martedì 7 febbraio 2012

IL CARNEVALE - Ricetta delle frittelle di Carnevale

Tempo: 80 min
Cottura: 10 min

INGREDIENTI:
farina: 230g
Burro temperatura ambiente: 80g
Fecola di patate: 60g
Uova: 3
Zucchero: 2 cucchiai
Lievito per dolci: mezza bustina
Sale: 1 pizzico
Zucchero a velo: 1 bustina
Scorza di un limone grattuggiata
Olio di arachidi

PREPARAZIONE:

  • Mettere in una terrina la farina con la fecola, il sale e lo zucchero vanigliato.
  • Dopo aver mescolato il tutto; aggiungere il limone grattuggiato ed il burro.
  • Lavorare bene per ottenere un impasto omogeneo.
  • Lasciare riposare il tutto per un'ora.
  • Ottenere delle piccole palline con la pasta.
  • Scaldare l'olio in una padella a bordi alti, immergere le frittelline e girarle ogni tanto per farle dorare da tutte e le parti.
  • Scolare le frittelle su della carta assorbente, metterle su un piatto da portata e spolverizzarle con lo zucchero a velo.
E voilà! 
Ora potete gustarvi le golosissime frittelle!!!

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